外媒:美国限制对委内瑞拉公民发放签证

2017-08-15 14:31 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,美国在委内瑞拉新立法机构国民制宪大会开始运行后限制对委公民发放签证。这一消息得到了美国驻加拉加斯大使馆消息人士证实。

  据报道,8月14日,6名前往美国大使馆的委内瑞拉人中有5人表示,他们被拒绝办理文件,记者和议员也被拒签。不过,美国使馆网站上仍然可以提交签证申请。

  美国在本月9日扩大了针对委内瑞拉的制裁,补充进了一系列组织和个人,其中包括8名官员和已故总统查韦斯的各个阿丹•查韦斯。

  此前,美国已针对委现任总统马杜罗实行了制裁。美财政部也将包括委内瑞拉现、前任部长,以及几任总警长和国家石油公司副总裁在内的13名个人加入了制裁名单。

  美国总统特朗普8月11日表示,不排除任何解决委内瑞拉局势的办法,包括军事手段。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举。8月4日,制宪大会正式成立。总统马杜罗希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会权力。然而,委国内反对派对此予以抵制,认为其严重违宪。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>