欠债缺氧?印度北方邦医疗事故死亡人数增至85人

2017-08-16 13:30 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月15日电 据外媒报道,印度北部一家医院日前发生重大医疗事故,由于供氧不足,造成院内数十名患儿死亡。根据最新消息,目前这起事故已经造成85人死亡。

  据报道,印度北方邦一家医院因拖欠了700万卢比的债款,导致提供氧气的私人公司中断对医院的液态氧供应,上周已有60人因病房内液态氧不足而窒息死亡。

  当局过后展开了调查,但北方邦政府否认事件与液态氧供应中断有关,并称死亡事件是各种疾病所导致的。

  涉事医院在事发后撤换了院长,新院长辛格14日晚对媒体证实,8月12日又有12名儿童死亡,次日有13人死亡。至此,这起医疗事故造成的死亡人数增至85人。

  辛格称,医院将致力于改善病人在医院的体验。北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特则表示,将严惩任何被发现疏忽职守的人。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>