英国希望脱欧后与爱尔兰设立边界

2017-08-16 13:59 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月16日电 据外媒报道,英国做出初步尝试,希望解决“脱欧”过程中最复杂的问题之一,表示在“脱欧”之后,爱尔兰与英国的北爱尔兰之间不应设立边境哨卡。

  报道称,英国政府在一份将于16日公布的文件中指出,希望能形成一道联系紧密且相处融洽的边界,“无需那些有形的边界设施及哨卡”。英国方面称,该国提出的新关税协定将允许商品自由流通。

  “关于北爱尔兰的边境问题,双方需要展现出灵活性和想象力,”一名英国政府消息人士表示。

  英国15日提出与欧盟间未来海关安排的两个选项,第一个选项是完全不设立海关边界,第二个选项则是详列“高度简化”的关务检查流程。

  欧盟此前一再警告,英国不能再期待“脱欧”之后可以取得欧洲单一市场准入,欧盟负责英国“脱欧”事务谈判的首席代表巴尼耶7月时表示,英国与欧盟间的贸易“不可能毫无摩擦”。

  然而英国政府也表示,希望维持一个“共同旅行区”,允许爱尔兰及英国公民能够在爱尔兰及英国之间自由移动。

  英国也回拒了在爱尔兰海设立海关边界的构想,因为“从本质上或经济上皆行不通”。爱尔兰海位于英国不列颠岛与爱尔兰岛之间。

  在首轮“脱欧”谈判中,欧盟坚持边界问题是优先解决的三大议题之一,之后才会转向英国与欧盟的未来关系。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>