中尼两国企业签订系列贸易合同

2017-08-16 17:14 来源:中国新闻网 作者:张晨翼

  中新社加德满都8月14日电 (记者 张晨翼)由中国商务部和尼泊尔商业部联合主办的“中国—尼泊尔贸易项目签约仪式”14日上午在加德满都举行。两国企业共签署了33项贸易合同,合同金额共计2116.5万美元,相当于2016年中国自尼进口总额(2200万美元)的96.2%。

  据悉,签约合同涉及羊毛、羊毛条、牛皮、皮革、地毯、木制品、香皂、红酒、薄荷油、甘草酸、松香、围巾、披肩、饰品、金属制品等尼方优势产品。

  中国商务部外贸司副司长王东堂、尼泊尔商业部部秘乌帕达亚、中国驻尼泊尔大使于红在签约仪式上先后致辞。

  中方代表表示,加入世贸组织以来,中国政府不断开放市场,进口规模不断扩大。2016年进口额达1.59万亿美元,已连续8年进口居世界第二位,在促进国内经济发展的同时为全球经济做出了重要贡献。

  近年来,中尼双边贸易保持较快增长势头,中国产品符合尼泊尔民众日常需求,技术设备适应尼泊尔建设需要。中国多元化的消费需求也为尼泊尔等国提供了新的发展机遇和巨大的市场空间。

  当前,中国正处于工业化和城市化继续推进阶段,消费结构和产业结构升级步伐加快。中国将继续实施积极的进口政策,向全球扩大市场开放。随着“一带一路”倡议的积极推进,中国进口来源地结构也将不断优化。2018年中国将举办中国国际进口博览会,欢迎尼方企业来华参展参会。

  尼方代表表示,中国商务部组织贸易促进团来到尼泊尔,是推进双方经贸往来的务实举措,充分说明中国政府对尼中贸易的高度重视,必将有利于双边互利共赢、深化尼中经贸关系。

  该活动由中国商务部外贸发展事务局、尼中工商会、尼泊尔中资企业协会承办。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>