日本外相赴非洲出席部长会 欲提升日在非影响力

2017-08-23 13:49 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月23日电 据日媒报道,为了出席非洲开发会议(TICAD)的部长会议,日本外务大臣河野太郎本月23日启程前往非洲国家莫桑比克。

  河野准备在会上强调,日本将通过协助建设高水准的基建设施等举措,为非洲的发展做出积极贡献。他希望以此提升日本在非洲的影响力。

  据报道,非洲开发会议由日本牵头,将于两年后在日本横滨市召开国际峰会,磋商非洲开发问题。为了迎接下届峰会,相关国家从24日起在莫桑比克召开部长会议。代表日本与会的外务大臣河野太郎,23日启程前往莫桑比克。

  河野准备在会上强调,日本将政民携手,协助非洲建设高水准的环保型基建设施,并开展人才培训提高生产效率,通过一系列举措积极推动非洲的发展。他希望以此提升日本在非洲的影响力。

  会议期间,河野将和与会的各国政府要人举行会谈,并走访埃塞俄比亚会晤非洲联盟(AU)的官员。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>