外媒:美国对阿战略目标将是减少塔利班控制领土

2017-08-23 14:24 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月23日电 据外媒报道,美国政府高层官员称,不再让阿富汗领土被塔利班武装占领,以及加强阿富汗军队的作战能力,将成为美国对阿富汗新战略的主要目标。

  报道称,匿名的美国政府官员表示,阿富汗政府或塔利班等武装组织控制多少阿富汗领土以及控制哪些领土,将是新战略主要进展的评估标准。

  该官员说:“评估标准还包括确定士兵人数,以及‘基地’组织和‘伊斯兰国’的存在,他们的力量如何,有多少武装分子,有哪些训练营,有怎样的融资网络。”

  这名官员还表示,美国方面的主要目标将是阿富汗军队的效力,以及美国领导的武装力量能否协助他们夺取一些被塔利班控制的领土。该官员表示,总统特朗普要关注阿富汗局势是否有进展。

  他指出:“我认为,我们将不断衡量温度。我认为至少6个月不会出现成果。但从此刻起,实际上我们将不会停止对行动结果的评估。”

  美国总统特朗普21日公布对阿富汗战争新战略,表示美国不会从阿富汗撤军,而且还将投入更多兵力,直到“胜利”为止。他还强调,美国在阿富汗不寻求国家重建,而将重点放在打击恐怖分子上。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>