美国务卿再谈驻军阿富汗:谈判开始前不会撤兵

2017-08-28 10:43 来源:环球网 作者:

  【环球网报道 记者 齐莹】美国总统特朗普8月21日公布美对阿富汗新战略,强调美国将继续支持阿富汗政府。美国国防部长马蒂斯随后表示,多个美国盟友国家已承诺向阿富汗增派军力。据俄塔社8月27日消息,美国国务卿蒂勒森27日在福克斯新闻频道播出的节目中表示,美国将向塔利班表明,在其与阿富汗政府开始谈判前不会从阿富汗撤军。

  蒂勒森说,美国在阿富汗的战略将发生实质性改变,所有这些都是旨在向塔利班发出明确信号,即“我们不会撤离此地,我们将与阿富汗政府及安全力量共同战斗,要使塔利班与阿富汗当局协调配合,推进和解进程并建立有效领导层。”他还确认称,美国将不再受驻兵人数和驻兵期限的约束,但也要“视具体情况行动”。

  蒂勒森表示,特朗普已授权国防部长马蒂斯决定驻阿富汗美军的人数,并扩大了该地区司令部自主做决定的权限。蒂勒森认为,近几年塔利班在发展,而阿富汗军队没有能力击退塔利班武装。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>