日俄确认首脑会谈日程 将就争议岛屿等展开磋商

2017-09-04 09:23 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月4日电 据日媒报道,俄罗斯总统府近日正式宣布,日本首相安倍晋三与俄总统普京的首脑会谈将于7日在远东城市符拉迪沃斯托克举行。继4月和7月后,本次日俄首脑会谈将是今年第三次。

  另据日本外交消息人士1日透露,在此之前,普京的亲信、联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫将于下周上半周访日,与国家安全保障局局长谷内正太郎会谈。

  据报道,帕特鲁舍夫将与谷内就日俄首脑会谈等问题交换意见。与日本首相安倍晋三的会谈也正在协调。

  报道称,日本政府认为俄罗斯的作用十分重要。谷内将做俄方工作以争取在联合国安理会通过考虑到石油禁运的新制裁决议。

  据分析双方还将就预计成为首脑会谈议题的日俄争议岛屿“北方四岛(俄称南千岛群岛)”共同经济活动展开磋商。

  据了解,帕特鲁舍夫与普京同为苏联国家安全委员会(KGB)出身,之后曾担任俄罗斯联邦安全局局长。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>