外媒:美国望加强与俄在叙合作

2017-09-18 13:35 来源:中国新闻网 作者:

    外媒:代尔祖尔事件后 美国望加强与俄在叙合作

  中新网9月18日电 据外媒报道,美国参谋长联席会议主席邓福德称,五角大楼正在采取额外措施,希望加强与俄军在叙利亚空域的合作。

  资料图:俄军舰向叙利亚代尔祖尔地区IS设施发射导弹。

  据报道,美国为首的打击“伊斯兰国”国际联盟,16日指责俄罗斯打击以库尔德人和阿拉伯队伍为基础组成的“叙利亚民主力量”。但俄国防部表示,俄空天军司令部已将代尔祖尔军事行动的范围提前通知美国伙伴。

  邓福德称,“五角大楼正在采取额外措施,以确保美国盟友在代尔祖尔地区遭到袭击后,美俄两国在当地的指挥官进行直接沟通”。

  据报道,邓福德称,“叙俄战机在幼发拉底河以东轰炸美国支持的叙反对派力量之时,美俄两军之间消除冲突状况的渠道没有起效。”

  邓福德表示,16日他在与俄总参谋长格拉西莫夫举行电话会谈时提议,希望两国军事长官能够使用该联络渠道,以发现敌人在幼发拉底河附近的自由行动。他补充称,美国国务卿蒂勒森与俄外长拉夫罗夫讨论了局势。

  据报道,俄军和叙利亚政府军通常在西岸进攻目标,而美国支持的组织则一般在东岸。消息称,“但最近几周,美俄双方发起的大量攻势事实上是相互交叉的”。邓福德也承认:“在该地区消除冲突变得比几个月前更加困难。我们没有解决所有问题”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>