韩海军首次公开“张保皋号”训练场景

2017-09-18 15:23 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月18日电 据韩国《中央日报》报道,当地时间9月12日下午2时33分左右,在济州西归浦附近海域7.5公里处,韩国海军首次公开“张保皋号”潜航的训练场景。

  据报道,“张保皋号”于1992年10月14日开始在韩国海军服役,下个月它将迎来25岁生日。1997年,韩国海军首次成功潜航1.8万公里抵达夏威夷,在2004年的韩美联合军演中击沉假想敌美国航空母舰等15艘。

  在训练中,十几名艇员跑向潜水艇的头部,这是为了增加潜水艇头部的重量,以便让潜水艇潜航得更快。潜水艇旋即下降至50米水深处。

  因为潜水艇在水中,所以需要通过声呐装置(sonar,水下声波探测仪)来探测水上船舶的位置。声呐通过发射超声波,探测到返回来的超声波,测量与目标位置的距离。张保皋号的声呐可以探测到前方16公里处敌军的水上舰艇。

  据悉,张保皋号长56米、宽7.6米、高11.5米,艇内装满了各种装备。40名艇员33个床位,因此3个人共用两个床位。

  艇长金炯俊称,“即使海军潜水艇部队现在立即下令,我们也能马上做好攻入敌军阵营完成任务的准备”。

  报道称,韩国海军计划截止到2019年装备9艘张保皋级潜水艇,以及比张保皋级潜水艇吨位更大的9艘孙元一级(张保皋-II级,1800吨)潜水艇。此外,韩国海军还在准备装备9艘3000吨级的张保皋-III级潜水艇,而且还在考虑装备核动力潜水艇一事。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>