日俄外长举行会谈 确认推进争议岛屿经济合作

2017-09-19 14:04 来源:中国新闻网 作者:

  中新网9月19日电 据日媒报道,当地时间本月18日下午,日本外相河野太郎与俄罗斯外长拉夫罗夫在美国纽约联合国总部举行会谈。

  据报道,围绕双边关系,双方一致表示将加快协调,以早日落实首脑会谈中达成协议的日俄争议岛屿“北方四岛(俄称南千岛群岛)”共同经济活动的海产养殖等5个项目。

  围绕共同经济活动,双方一致认为将使拟10月初第二次派遣调查团赴北方四岛的内容更为充实。

  此外,双方还就召开副部长级磋商及局长级工作小组会议推进协调、力争在计划11月举行的首脑会谈上取得成果达成了共识。

  河野透露,为举行日俄两国政府就经济问题交换意见的“日俄贸易经济政府间委员会”会议,考虑11月或12月访俄。双方还确认了定于本月23日进行的北方四岛原岛民首次搭乘飞机前往扫墓的准备情况。

  据了解,这是两位外长第二次会晤,上一次为8月7日。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>