中国荣宝斋木版水印东京作品展开幕

2017-09-21 10:12 来源:中国新闻网 作者:吕少威

  中新网东京9月20日电 (记者 吕少威)由北京荣宝拍卖有限公司、国际水墨画交流协会主办的“中国荣宝斋木版水印东京作品展”于20日在东京日中友好会馆开幕。

  此次展览共携荣宝斋50余件木版水印作品展出,包含了张大千、齐白石、吴昌硕、徐悲鸿、八大山人等多位艺术大师佳作,均通过荣宝斋木版水印展现在日本艺坛,受到社会各界人士的关注与赞赏。荣宝斋作为百年老字号,希望通过此次展览为弘扬中国传统艺术文化、加深中日民间文化交流、促进中日两国人民的友好情谊、搭建日本民间了解中国传统文化的平台作出应有的贡献与努力。

  日中友好会馆文化事业部部长赵平、日中协会理事长白西绅一郎、东洋美术学校校长中込三郎、国际水墨画交流协会会长关乃平、知名旅日摄影家冯学敏等出席了此次活动。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>