泰国总理将于10月初访美与特朗普会谈

2017-09-27 09:02 来源:中国新闻网 作者:王国安

  中新社曼谷9月26日电 (记者 王国安)泰国总理府26日宣布,泰国总理巴育将于10月2日至4日应邀访问美国,并与美国总统特朗普举行会谈。

  泰国总理府副发言人威拉春表示,届时泰美两国领导人将就安全、经济、贸易和投资等方面问题进行商谈,同时对地区局势进行交流讨论。

  访美期间,巴育还将会见泰国企业家代表团,出席美国商会和东盟企业总会晚宴等。

  今年4月底,巴育与特朗普进行了大约5分钟的电话交谈,特朗普邀请巴育访问美国,巴育接受了邀请。随后两国相关部门开始协调巴育访美行程事宜。

  美国奥巴马政府在2014年中断了与泰国的高层战略对话关系。有分析称,特朗普邀请巴育访美是美方对恢复美泰正常外交关系做出的努力。(完)

 

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>