美联储会议纪要:尽管通胀乏力

今年仍有望再加息

2017-10-12 09:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月12日电 据外媒报道,大多数美国联邦储备委员会官员在9月的会议上认为,他们今年可能再度加息。不过有些官员称,他们的决定将取决于未来几个月通胀率是否会上升。

  报道称,美联储9月19日至20日会议纪要在11日出炉。这份纪要显示,决策者们面临的关键问题是最近物价上涨乏力是暂时现象,还是反映了更持久的趋势。许多与会官员认为是前者。如果不是这样,一些官员表明这将促使他们重新评估预期的加息路径。

  几名官员表示,今年是否再次加息的决定将取决于未来数月的经济数据是否会增加他们对通胀率正朝2%目标移动的信心。

  会议纪要称,官员们认为在评估通胀走势时对移除宽松政策保持一些耐心是合理的。

  其他官员则担忧,维持利率不变太长时间可能导致通胀率大幅上升,从而难以控制。会议纪要称,高资产价格也令官员们担心。

  一些官员之前表示,在通胀率再次上升之前,维持利率不变没有什么风险。

  会议纪要表示,值得注意的是,其他发达经济体也在经历低通胀,这或许说明美国和海外持续低于目标的通胀率导因于共同的全球性因素。

  总体而言,会议纪要表明官员们尚未就通胀率达成一致意见,这可能增加未来数月围绕货币政策的不确定性。

  官员们在9月份同意启动为期数年的缩减美联储4.5万亿美元资产组合的计划。这一举措已被预期数月,且像官员们预见得那样没有导致市场重大反应。

  此外,会议纪要还称,市场似乎明确了解联邦公开市场委员会逐步正常化美联储资产表规模的计划。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>