特朗普下令施行更严格的难民审查程序

2017-10-25 12:32 来源:中国新闻网 作者:刁海洋

  中新社华盛顿10月24日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普24日签署行政命令,重新允许难民进入美国,同时要求联邦政府部门施行更加严格的难民审查程序。

  特朗普在行政命令中表示,新的审查程序将有效提升美国的国家安全,确保恐怖分子无法以难民身份进入美国,发动恐怖袭击。特朗普同时要求国土安全部、国务院以及国家情报总监办公室等联邦政府部门重点关注11个高风险国家的难民申请者。

  24日,美国国土安全部在一份声明中表示,根据新的审查程序,联邦政府将要求难民申请者提供更多的背景信息,这些信息将在联邦政府内部进行跨部门分享。同时,审查人员将接受更加严格的培训,提升识别虚假信息的能力。声明还表示,在未来90天的时间里,联邦政府将对来自11个高风险国家的难民申请者逐一进行重点审查。未来,联邦政府还将制定一个专门针对这11个国家的难民审查程序。

  声明没有公布受到重点关注的11个国家的名单。路透社披露称,这11个国家主要集中在中东和非洲地区。

  根据特朗普政府此前制定的难民入境人数上限,美国在2018财年(2017年10月1日起)最多将接纳4.5万名难民。这一数字在2017财年曾达到11万。多数美国媒体认为,新的审查程序施行后,美国在2018财年实际接纳难民的数量将远低于4.5万的上限。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>