小池百合子否认会解散希望之党

将着手新人事安排

2017-10-25 13:26 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月25日电 据日媒报道,日本希望之党党首小池百合子本月25日上午结束作为东京都知事的巴黎之行,返回日本。

  她在成田机场接受媒体采访时,就自己作为党首的进退问题表示:“将与大家协商,因为还有着建党的责任,将认真考虑。”她否定会解散希望之党。

  据悉,小池将出席当天下午的希望之党两院议员恳谈会,磋商党高层人事安排等工作。她表示“我想会有各种意见,将侧耳倾听。”

  针对有关解散该党的议论,她强调将维持该党,称“解散党并非承担责任的良策。近一千万人(在选票上)写上希望之党的事实必须铭刻于心。”

  小池重申,国政领域的该党运营将以当选议员为中心展开,考虑到当选者很多来自民进党,她阐述方向性称“应考虑民进党积累下来的政策如何在新党中进一步发展或新增”。

  小池在投计票的22日时在巴黎出差,她曾向媒体表示:“这次是完全落败。我在反省自己可能也出现了自满。”

  小池在巴黎出席了由致力于全球变暖对策的城市组成的“C40城市气候领导联盟”会议等。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>