俄艾尔米塔什博物馆时钟停摆一个世纪后再次启动

2017-10-26 10:19 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月26日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯圣彼得堡艾尔米塔什博物馆馆长米哈伊尔·皮奥特罗夫斯基表示,100年前临时政府被推翻的当天夜里,作为发动革命标志而停摆的时钟于当地时间26日凌晨再次启动。

  皮奥特罗夫斯基说:“明天开始这只时钟将再次启动。”他还说,1917年10月26日凌晨推翻临时政府时停摆的时钟,目前位于艾尔米塔什博物馆的白色餐厅。这只时钟的指针整整一个世纪定格在2点10分。

  他还表示,纪念俄罗斯革命100周年主题为“1917年的冬宫和艾尔米塔什博物馆-这里创造了历史”展览开幕式于25日举行。为举办展览动用了冬宫的所有大厅。

  皮奥特罗夫斯基表示,希望十月革命100周年展览给观众带来深刻印象。他说:“我想,大家看到展览会非常激动,并深受震撼。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>