拉脱维亚和俄罗斯签署两国勘界最终文件

2017-10-26 12:57 来源:新华网 作者:郭群 李德萍

  新华社里加10月25日电(记者郭群 李德萍)拉脱维亚和俄罗斯25日在拉首都里加签署两国勘界最终文件。最终文件经两国政府批准并换文后,勘界工作将正式宣告结束。

  据拉脱维亚外交部新闻局通报,文件由拉俄勘界委员会双方主席共同签署。

  拉外交部国务秘书贝德高维奇斯说,以法律形式固定两国边界不仅可以巩固拉脱维亚的安全,而且可以有效打击非法移民和有组织犯罪。拉俄边界是欧盟的外部边界,安全有序的边界有利于拉脱维亚履行申根成员国的职能。同时,边界的勘定对拉俄两国关系发展是一个积极信号。

  勘界委员会俄方主席奥布霍夫说,勘界是一项重要的外交、政治工作,双方建设性地完成了这项工作。这一成果非常重要,因为安全有序和受保护的边界对两国来说都十分必要。

  拉脱维亚和俄罗斯2007年3月27日签署边界条约,同年12月18日生效,随后两国成立勘界委员会。拉脱维亚和俄罗斯边界总长近300公里。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>