欧盟或提议英首相缩短脱欧后过渡期

2017-10-26 12:31 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月16日电 据外媒报道,布鲁塞尔的高层消息人士近日透露,欧盟可能向英国首相特雷莎·梅提议,脱欧后缩短过渡期时间,从两年缩短至20个月。

  据报道,9月20日,特雷莎·梅在意大利佛罗伦萨发表有关脱欧问题的演讲时表示,英国将于2019年3月脱离欧盟,并表示需要两年时间履行与欧盟的协议。据她表示,脱欧后,伦敦期望与欧盟在安全和情报信息交流方面密切合作。

  报道称,欧盟剩余27个成员国的代表们暂时没有作出有关过渡期时间问题的最终决定,但是高层官员认为,脱欧协议将表明,英国必须在2020年12月31日前脱离欧盟所有机构。

  不久前,在布鲁塞尔举行了第五轮脱欧谈判,此次谈判没有达成任何大型协议。同时,英国应于2019年3月29日脱离欧盟。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>