突尼斯拒绝建立难民庇护中心

2017-10-27 15:44 来源:环球网 作者:

  突尼斯批评欧盟难民政策 拒绝在突建立难民庇护中心

  【环球网报道 实习记者 朱梦颖】据德国《世界报》网站10月27日报道,非洲难民源源不断涌入地中海沿岸欧洲国家,为缓解难民大量涌入负担,欧盟欲在突尼斯建立庇护中心。突尼斯外交部长赫米斯勒•朱海纳维26日在接受《世界报》采访时表示,突尼斯的特殊情况理应得到欧盟的支持,但突尼斯拒绝建立任何难民接收点及庇护中心。

  朱海纳维称,突尼斯是南地中海地区唯一一个引进“真正民主制度”的国家。他表示:“突尼斯是一个年轻的民主国家。如果我们成功,也将有利于欧盟的安全与繁荣。”

  报道称,具体来说,这位突尼斯首席外交官要求欧洲不仅对突尼斯提供经济扶持,还需在立法、提高经济竞争力及基础设施现代化建设方面对突给予支持。

  但在提及在突尼斯建立庇护中心计划时,朱海维纳果断拒绝。他表示,突尼斯政府已做好在移民问题上与欧盟展开合作的准备,但并不是此类“庇护中心”的形式。

  此外,朱海纳维还批评了欧盟的难民政策。他表示:“我们的欧洲朋友应从根源上解决该问题,而不是阻止南撒哈拉非洲国家及其他地区人口进入欧洲。”他还补充道:“欧洲各国应帮助利比亚政府有能力控制其国家边界,而不是把难民遣返回利比亚。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>