波兰卢布斯卡省在琼开展商务推介

2017-10-30 12:29 来源:中国新闻网 作者:洪坚鹏

  中新社海口10月30日电 (记者 洪坚鹏)“卢布斯卡省十分重视与中国的合作,也迫切希望加入到合作空间巨大的中国‘一带一路’建设当中。”波兰卢布斯卡省议员、顾问沃克劳·马修斯佐内克30日在海南海口表示。

  当天,以沃克劳·马修斯佐内克为团长的卢布斯卡省企业代表团在海口开展商务推介。沃克劳·马修斯佐内克表示,卢布斯卡省与海南省结为友好省份11年,希望双方除了在经贸领域,还能在旅游、文化等领域加强合作。

  卢布斯卡省位于波兰西部边境,距离德国柏林仅一个小时左右的车程,有着发达的公路以及铁路运输网,机场每天都有前往波兰首都华沙的航班。

  卢布斯卡省企业和品牌战略部副部长诺伯特·乌尔班斯基介绍称,卢布斯卡省经济以工农业为主,主要有汽车零配件、木材以及食品加工、造纸等企业,有大量可用于规划经济特区的土地,“我们热切希望海南省政府能组织企业到卢布斯卡省参观考察”。

  在推介会上,10位卢布斯卡省企业代表与海南海钢集团、海南农垦建工集团总公司等企业的代表进行了交流。

  沃克劳·马修斯佐内克表示,此次是卢布斯卡省首次组团到中国进行商务推介,谋求与友好省份海南省的关系突破,愿双方在有着共同兴趣的领域进行合作。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>