英宇航员用自己的考试题考网民

获1000名网友点赞

2017-10-30 14:35 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月30日电 据俄罗斯卫星网29日报道,英国宇航员蒂姆·皮克在脸书上让自己的粉丝解答一道逻辑题,并称这是他自己考宇航员时答过的题。

  “想象一下,你面前有个立方体,它可以向左转,向右转,(朝你)向前转或(背对你)向后转。立方体的底部有个点。现在有意识地旋转立方体:向前转,向左转,向左转,向前转,向右转,向后转,向右转。那个点在哪里呢?”皮克发布了这样的一道题,并且附加了一幅画着立方体的画。

  皮克随后收到了900多个答案,还收获了近1000个网民点赞。

  一些网民承认,他们很难按照说明去做,一些人则认为,“答案就在问题里”。

  大多数人的结论是,所有操作完成后,那个点又回到了底部。皮克后来证实这一答案是正确的。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>