美媒:特朗普或提名鲍威尔接掌美联储

2017-10-30 15:33 来源:中国新闻网 作者:廖攀

  中新网10月30日电 据美国《华尔街日报》中文网报道,一位知情人士透露,美国总统特朗普可能在本周提名美联储理事鲍威尔出任下一届美联储主席。

  几位知情人士说,特朗普还没有做出正式决定,仍可能改变主意。

  特朗普在此前发布的一条视频中表示,他想到一个非常明确的人选,将在下周某个时间宣布决定。他说,这个人的工作应该会非常出色,会给每个人留下深刻印象。

  特朗普会在哪一天公布决定现在还不清楚,对美联储官员和特朗普来说,本周将是繁忙的一周。

  一位美联储发言人不予置评。

  美联储决策委员会将在10月31日和11月1日举行会议,而鲍威尔是决策委员会成员。考虑到特朗普将于11月3日动身前往亚洲,美媒称,他可能在2日宣布人选。

  如果参议院批准了特朗普的提名,鲍威尔将在明年2月初接掌美联储,届时,现任美联储主席耶伦(Janet Yellen)的四年任期也将结束。

  特朗普对提名耶伦继续担任美联储主席也持开放态度,但他在上周的采访中说,作为总统,他想留下自己的印记。斯坦福大学经济学教授泰勒(John Taylor)也是一个被认真考虑的人选。

  鲍威尔是共和党人,曾在老布什政府中担任财政部官员,2012年加入美联储理事会,2014年宣誓连任。如果律师出身的鲍威尔成功当选,将成为美联储30年来首位没有经济学博士学位的主席。

  在加入美联储理事会前,鲍威尔曾在凯雷投资集团(Carlyle Group)担任投行家,他还担任过两党政策中心(Bipartisan Policy Center)的学者。

  美联储副主席一职也尚待敲定。不过美国财政部长史蒂文‧姆努钦此前访问中东时告诉记者,政府不打算同时提名美联储主席和副主席。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>