巴林外交大臣提议冻结卡塔尔海合会成员资格

2017-10-30 10:15 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月30日电 据俄罗斯卫星网30日报道,巴林外交大臣哈立德提议冻结卡塔尔在海湾阿拉伯国家合作委员会的成员资格。

  哈立德在社交网站“推特”上称:“冻结卡塔尔的成员资格或许是维持海合会的正确措施。”

  他还指出,如果“卡塔尔不改变立场”,巴林就不参加海合会峰会。据悉,海合会成立于1981年,包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿联酋和卡塔尔等六个国家,总部设在沙特首都利雅得,是海湾地区最主要的政治经济组织。

  今年6月,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。随后,四国通过科威特向卡塔尔转交了13点要求文件,但卡塔尔以这些要求侵犯主权为由断然拒绝执行。

  一周前,沙特王储萨勒曼与塔米姆通电话,两国关系似乎出现缓和。但沙特旋即中止与卡塔尔进行任何对话,指责媒体报道王储和塔米姆互动的消息“扭曲事实”。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>