开车禁用手机!美地方议员支持立法 自己却先违规

2017-10-31 10:43 来源:中国新闻网 作者:

  中新网10月31日电 据“中央社”报道,最近一段时间,美国各州陆续通过法规,严禁汽车司机在开车时碰触电子设备。俄勒冈州本月新法刚上路,立法过程中支持这项法案的一名州议员却自己先违规,被开了一张265美元的罚单。

  据报道,为了避免司机开车不专心,导致车祸或交通事故,根据今年10月1日最新实施的俄勒冈州州法,司机驾车期间全面禁止使用任何电子设备。

  根据新的州法,开车时把手机拿在手上,或是一边开车一边输入GPS导航地址,这些都是违规行为,就算在等红灯时也不允许。不过滑动手指的单一动作,例如切断电话,则是允许的。

  日前,俄勒冈州州众议员朱莉•派瑞希(Julie Parrish)在开车前往俄州一家地方电视台接受采访的途中,趁着等红灯时拿起手机输入电视台地址,被警察逮了个正着,因此吃了一张265美元的罚单。

  派瑞希事后接受媒体访问称:“说起来有点讽刺,我大概是第一个收到新法罚单的民意代表。”

  她说,自己被警察开罚单是应该的,“我有投票支持这项法案”。

  派瑞希也表示,自己的亲身经历刚好凸显一个重要事实,那就是警方确实执行这项新法。

  据俄勒冈州交通厅统计,每年因为开车分心而导致的车祸,平均大约有2400件。过去4年来,共有54人因为开车分心发生的车祸而死亡,其中14人都是因为边开车边使用手机,导致分心。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>