首届中国国际进口博览会一周年倒计时

已邀请200多个国际贸易伙伴

2017-11-06 09:33 来源:人民日报 作者:刘琛、王珂

  本报北京11月5日电 (刘琛、王珂)首届中国国际进口博览会倒计时一周年启动仪式于5日在北京和上海同时举行,标志着博览会筹备工作进入新阶段。博览会定于2018年11月5日—10日在中国国家会展中心(上海)举办。

  商务部部长钟山在北京启动仪式上表示,举行启动仪式标志着博览会筹备工作进入全面推进新阶段。

  举办进口博览会,是中国主动向世界开放市场的重大举措,充分体现了中国的自信和对外开放的决心。精心办好进口博览会,是贯彻落实党的十九大精神的新行动,是推进贸易强国建设、推动形成全面开放新格局的新举措,是推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的新贡献。

  今年5月以来,商务部会同各成员单位根据筹委会的统一部署,有序有效推进招展、招商和论坛等重点工作,取得良好开局。下一步,将会同上海市人民政府和有关部门,加强横向协作、纵向联动,努力把进口博览会办成国际一流的博览会。

  博览会设立了中国国际进口博览局作为执行机构,已向200多个国际贸易伙伴发出邀请。届时,将举办国家贸易投资综合展和企业商业展,并举办首届虹桥国际贸易论坛。(相关报道见第十版)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>