伦敦强酸攻击事件数量大幅上升 外卖员成目标

2017-11-08 10:19 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月8日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国首都伦敦的强酸攻击罪行数量在过去15年上升近200%。伦敦大都会警方数据显示,自从2002年,这些使用腐蚀性液体进行攻击的“暴力刑事案件”增加了186%,从145宗升至去年的416宗。

  在2016年,共发生664宗腐蚀性液体攻击,63%被定为严重暴力性。在2017年,数字更高。在1月至9月份,总共发生739宗强酸个案,其中411宗属暴力攻击。

  大都会警方将那些以暴力针对人的个案列为“暴力”刑事案件。这包括实际的人身伤害,令人痛楚的身体攻击和谋杀。而侮辱、有自卫性武器和其他暴力则不归入暴力刑事案件。

  而持有强酸则归入暴力刑事罪行一项。受害者或是终生处于惊恐之中,或是神经和肌肉永远受损,在极端情况下可能会致命。

  飞车党是最常使用强酸攻击进行抢掠,而在8月份开始,外卖店送餐员成为新的攻击目标。有消息说,由于多番遭到强酸攻击和抢掠,Deliveroo送货员拒绝在伦敦一些地区工作。

  该公司透露在过去的3周内,有71名送货员拒绝在首都工作,有些则被安排到其他地点,因为他们担心人身安全。

  有数据录显示,强酸攻击在2002至2012年间曾经呈下降趋势,但自此之后逐步上升。在2016/2017年,进行强酸攻击者年龄在10岁至19岁之间,在2002年为27岁。

  英国广播公司(BBC)报导,根据37所警局的统计数据,英国泼酸攻击事件逐年攀升,2012年183起、2013年238起、2014年285年、2015年460起,去年则高达504起。

  英国内政部指出,漂白水、阿摩尼亚和强酸是最常被使用的攻击武器。英国政府指出,未来携带强酸者可能将与携带刀械者同罪,最高可判4年有期徒刑或处以罚金;同时禁止贩卖强酸给未满18岁者,违法者可处6个月有期徒刑或罚金。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>