美军鱼鹰机事故发生率攀升

日本民众抗议声不断

2017-11-09 09:22 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月9日电 据日媒报道,日本防卫省本月8日公布数据称,截至今年9月底,美军运输机MV-22“鱼鹰”在一定飞行时间内的重大事故发生率与部署在美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)前的2012年4月相比,上升至约1.7倍。

  报道称,美国政府方面给出了事故发生率的回答。日本冲绳县方面要求取消部署的声音预计将变强。

  据了解,美国海军陆战队将造成人员死亡或200万美元以上经济损失的事故分类为“A级”,表示为重大事故。此次事故发生率的计算以每飞行10万小时的A级事故发生件数为准。

  基于此计算出“鱼鹰”今年9月底的事故率为3.27。在日本防卫省掌握的数据中为历来最高,还高于美海军陆战队飞机的总事故发生率2.72。

  有关事故发生率上升的原因,美国方面向日本防卫省解释称:“这是因为拥有高能力的‘鱼鹰’被运用在最为严酷的飞行环境中。”该省日美防卫合作课在接受采访时也强调称:“并未认识到机体的安全性上有问题。”

  有关“鱼鹰”的重大事故,去年12月隶属于普天间机场的飞机在冲绳县名护市沿岸地区迫降,损毁严重,2名机组人员受伤。今年8月在澳大利亚近海事故中3人死亡,9月在叙利亚坠机。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>