励志!阅读改变命运 52岁流浪汉被剑桥大学录取

2017-11-10 13:31 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月10日电 据外媒报道,英国流浪汉爱德华兹(Geoff Edwards)年轻时不喜欢上学,成绩上更是一名“差生”。不过他一直热爱阅读,几年前他决心振作,报名剑桥地区的高校课程,并且每科都取得优等成绩。功夫不负有心人,就在上个月,他被剑桥大学休斯学院录取。

  据报道,52岁的爱德华兹说,他年轻时只拿到两份成绩一般的中学文凭,之后便带着微小的抱负离开学校,但在牧场工人工作无以为继之后,他成了剑桥的一名流浪汉。

  虽然小时候成绩不好,但爱德华兹却非常喜欢读书。到了剑桥之后,他经常会从图书馆或者慈善商店找书读。

  爱德华兹坦言,读书“是逃避的绝佳方式”,不过经过多年孤单和压抑的流浪生活,他意识到自己必须改变,于是就去当地院校咨询自己能否重返校园。

  三年前,爱德华兹开始在剑桥地区学院上入门课程,并且获得了优异成绩。他的导师于是鼓励他申请剑桥大学。上个月,他被剑桥大学修斯学院录取,主修英国文学。

  爱德华兹说,自己从没想过要申请剑桥,“也没想过剑桥大学会收我这种人”,不过当被录取后,他“此生第一次为自己感到骄傲”。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>