美国安部:无人机武器化的恐怖活动威胁上升

2017-11-10 15:41 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月10日电 据外媒报道,美国国土安全部9日发布了一份最新的恐怖主义活动公告,强调了无人机武器化、化学攻击和持续针对商用飞机的恐怖威胁。

  美国国土安全部新闻秘书霍尔顿在一份声明中表示,该公告将无人机系统列为潜在的威胁,并强调了对商用及货运飞机的恐怖主义威胁的持续关注。

  公告称,“我们继续面对自‘911事件’以来,最具挑战和威胁的环境之一。”据悉,美国国家恐怖主义警报系统公告取代了旧的彩色编码系统,向公众和地方执法人员提供正在进行的和潜在的新的恐怖威胁信息。

  美国国土安全部一位高级官员称,在美国和其他西方国家,恐怖分子将无人机作为武器的倾向出现了上升趋势。这位官员表示,恐怖分子已在战场上使用了这些方式,国土安全部应防范这些战术被“出口”到西方。

  此外,该官员表示,自上个公报发布以来,对恐怖分子针对航空部门实施恐袭的担忧持续增加。据公告上信息显示,恐怖分子继续以商用和货运飞机为袭击目标,袭击的方式包括在飞机上放置隐藏的爆炸物。

  据悉,美国国土安全部已为所有的机场和直飞美国的航空公司实施了全面的安全措施。6月,美政府宣布对乘客及其电子设备进行“加强检查”,并在飞机和机场周围布置了“可见和不可见”的安保措施。

  目前,美国国安部正在分阶段推出措施,以探查飞机内隐藏的爆炸物和内部威胁,识别可疑乘客。此外,新的公告还警告称,应注意“毒药或毒素”的使用。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>