中日学者关注十九大 聚焦中国经济未来发展

2017-11-10 16:48 来源:中国社会科学网 作者:张梅 田正

 

  中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开引起了日本方面有关人士的热切关注,部分学者对新时代中国特色社会主义建设以及中国经济未来发展趋势表现出极大兴趣。

  2017年11月7日,日本财务省综合政策研究所所长土井俊笵、日本驻华使馆经济公使柴田敬司、财务省综合政策研究所中国研究交流顾问田中修、财务省财务官室室长梶川光俊、国际交流专员前田章秀、国际交流课首席研究员藤田圭一、国际交流科长古谷智视,日本驻华使馆境吉隆一等秘书等一行9人来访中国社会科学院日本研究所,就中国共产党第十九次全国代表大会召开情况、中国的经济形势及发展前景等问题进行交流探讨。日本研究所副所长张季风、经济研究室主任徐梅、副主任刘瑞、田正助理研究员、李清如助理研究员、外事秘书张梅等参加座谈。张季风副所长向日本财务省代表团一行重点解读了中国共产党第十九次全国代表大会的精神,并对十九大以后中国经济的走向进行了预测分析。

查看余下全文
(责任编辑:陈茜)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>