法前总理菲永首度发声承认败选

引退政坛投身私企

2017-11-20 15:09 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月20日电 据欧洲时报网20日报道,法国总统大选败选人、前总理菲永19日对他的小党派“共和力量”骨干分子讲话时认为,“失败了,首领引退,不找借口”。菲永已把党主席之职让给了雷塔约。

  报道称,菲永对500名与会者说:“我到这儿来不是秋后算账或倒拨时钟……我既无这个心思,也无这个权利。失败了,首领引退,不找借口,不教训别人,这是我自定的准则。”

  菲永选择在共和力量党代会上讲话,这是自总统大选首轮投票失败以来的首次。他18日指出自己“已决定翻过政治这一篇”。

  菲永的讲话未对记者开放,但讲话稿以及好几个演讲录像带随后公布。菲永强调,“我们共同做的并没有白做。没有遗憾,没有叹息。你们将重新创造,重振旗鼓。你们将书写新的篇章。”他的讲话赢得热烈掌声。

  多名与会者形容菲永很“激动”。他在妻儿子女涉嫌虚职案中被起诉。他表示,政治“会将人摧毁”。

  菲永的总统竞选发言人布瓦耶女士则认为“我们已经开始想念菲永了”。她不认为菲永“反复思索”自己的失败,而是“跟我们谈未来”。

  据悉,现年63岁的菲永进入私企,做了一家资产管理和投资公司合伙人。他还指出正在筹备一个拯救少数族裔基金会章程。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>