文在寅批准将浦项指定为特别灾区

将迅速展开重建

2017-11-20 15:13 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅20日表示,当天上午批准将浦项市指定为特别灾区,称政府将动员所有行政力量,迅速展开重建工作,并确保全国大学修学能力考试即高考顺利进行。

  据报道,文在寅当天下午在青瓦台主持召开的首席秘书和助理会议中作出了上述表示。文在寅称,目前最为紧迫的是灾区重建及高考。在先结束最为紧迫的工作后,将全面检查安全及灾难应对情况。

  此前,国务总理李洛渊当天在第二次浦项地震有关部门长官会议结束后表示,中央安全管理委员会表决通过了将浦项指定为特别灾区的方案,并建议文在寅将浦项市指定为特别灾区。

  文在寅表示,虽然高考已被推迟至23日,但预计当天也会有余震,政府将提前制定应对指南,应对可能会出现的任何情况。

  文在寅呼吁考生和家长不要担心,遵守考场采取的措施。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>