利比亚政治和解再次陷入僵局

2017-11-24 09:20 来源:人民日报 作者:

  据新华社突尼斯11月23日电 (记者李远)的黎波里消息:利比亚最高国家委员会22日投票否决了联合国提出的修订《利比亚政治协议》有争议条款方案,利比亚政治和解再次陷入僵局。

  最高国家委员会当天在其官方网站上发表声明说:“我们支持政治和解进程,也希望能成功修订《利比亚政治协议》,但是我们并没有就该修订方案达成一致。”该委员会是利比亚民族团结政府的咨询机构。

  参与和解谈判的另一方利比亚国民代表大会本月21日已通过这个方案。

  联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆今年9月提出对《利比亚政治协议》12条有争议的条款进行修订,包括利比亚行政权力机构构成、总统和总理产生方式、国家军队指挥权归属等,这也是联合国为解决利比亚问题提出的“三步走”行动计划的第一步。之后两步是召开全国大会并进行宪法公投、明年9月进行总统和议会选举。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>