以色列总理谈埃及恐袭:呼吁团结

2017-11-27 08:38 来源:环球时报 作者:

  各国纷纷谴责埃及恐袭 以色列总理呼吁所有国家团结一致

  【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报驻德国、加拿大特约记者 青木 陶短房 陈一】“世界不能再容忍恐怖主义,我们不仅必须在军事上打败他们,而对构成他们存在根基的极端主义意识形态更要始终保持怀疑。”埃及24日发生的恐怖袭击震惊了全世界,美国总统特朗普也在推特上呼吁各国反思目前的反恐战略。

  对于埃及恐怖袭击事件,各国领导人表达了愤怒。25日,中国国家主席习近平向埃及总统塞西致慰问电。美、俄、法、英、沙特等国领导人都发表声明强烈谴责这起恐袭事件。以色列总理呼吁,“如果所有国家团结一致打击恐怖主义,那么恐怖主义将会被更快地击败”。

  法新社称,西奈恐怖分子袭击一座清真寺,这意味着他们的战术发生了转变。《华盛顿邮报》称,这是埃及现代历史上死亡人数最多的一次袭击。令埃及人感到震惊的另一个原因是:袭击清真寺在埃及是非常罕见的。这也让人们更加担心苏菲派穆斯林正面临着日益加剧的威胁。苏菲派对伊斯兰教的神秘解释与IS的强硬派相抵触,而且被IS和其他极端组织视为“异端”。开罗一名药剂师称这次袭击就像是一次“闪电冲击波”,“我不敢相信他们竟然袭击一座清真寺。”

  法国《新观察家报》称,实际上,恐怖分子袭击清真寺并非第一次:今年10月IS袭击喀布尔最大的什叶派清真寺,杀死56人;2013年7月,伊拉克4座逊尼派清真寺被炸,至少12人死亡;2006年和2007年恐怖分子先后两次袭击萨马拉阿克萨清真寺。报道援引世界经济与和平研究所最新数据称,2016年受恐怖袭击影响最大的十个国家依次为伊拉克、阿富汗、尼日利亚、叙利亚、巴基斯坦、也门、索马里、印度、土耳其、利比亚,其中仅印度并非穆斯林占人口多数。这表明尽管人们更关注欧美的恐怖袭击,但实际上伊斯兰教国家才是最大受害者。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>