世贸总干事:英欧达不成贸易协议 也不是世界末日

2017-11-28 10:35 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月28日电 据外媒28日报道,世界贸易组织总干事阿泽维多说,即使英国无法和欧盟就“脱欧”后的贸易关系达成协议,那也不会是“世界末日”。他表示,尽管英国必须为此付出一些代价,但他认为,这些代价仍属于“可管控范围”。

  报道称,如果英国无法和欧盟达成脱欧后贸易协议,英欧双边贸易将面对更高的关税与更多繁复的手续。去年6月英国就“脱欧”举行全民公投之前,阿泽维多曾警告,英国“脱欧”后将面对更高出口关税,且每年得额外支付的关税额将数以十亿英镑计。

  阿泽维多日前在英国报纸刊登的一篇报道中表示,英国能与欧盟达成贸易协议固然很好,但即使谈不成,英国还是可依据世贸规则与欧盟贸易,英国还是有能力应付这样的情况。

  阿泽维多说:“(英国)与欧盟没有签署全面的自由贸易协定,意味着英国必须面对更多的限制和更高的成本,但这并不代表英国将和欧盟完全断绝往来、停止贸易关系。”他说:“冲击是肯定会有的,但我相信(英国)完全可以应付得来。”

  英国希望与第三国家签署自由贸易协议,但在英国完成“脱欧”谈判之前,它无法与其他国家签署自由贸易协议。

  欧盟领导人将于下月开会,就何时与英国开始进行贸易谈判进行磋商。欧盟坚持英国必须先就“脱欧”分手费与爱尔兰边界问题达成协议之后,才进行贸易谈判。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>