首届“新西兰国际展望峰会”聚焦一带一路框架下新型国际合作

2017-11-28 16:46 来源:人民日报 作者:

  据新华社新西兰奥克兰11月27日电 (记者田野、宿亮)以“创新、合作、发展”为主题的首届“新西兰国际展望峰会”27日在新西兰最大城市奥克兰召开,来自多个国家和地区的400余名政商和学术界代表共聚一堂,商讨如何在“一带一路”倡议框架下推动新型国际合作。

  本次峰会由“大洋洲‘一带一路’促进机制”主办,新西兰绿色产业协会和新西兰华人科学家协会等机构协办,旨在推动各国与各地区之间通过创新型合作开展国际资源动员和能力建设,深化新形势下国际经贸合作,促进可持续发展。

  在当天举行的开幕式上,联合国秘书长古特雷斯发来贺信。他在贺信中说,“一带一路”倡议和联合国2030年可持续发展议程相互促进,致力于推动国家间开放贸易和互利共赢,深化全球联系。

  据介绍,本次峰会将共同研讨和分享创新、合作、发展领域的最新思想和最佳实践,凝聚资源,探讨和分享“一带一路”倡议下的国际合作新模式和新机遇,促成一批示范性项目合作签约,共同倡导以共商、共建、共享为原则,构建旨在促进可持续发展的创新型合作机制。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>