英媒称英国脱欧“分手费”谈妥

欧盟代表:谣言

2017-11-30 08:16 来源:中国新闻网 作者:

  中新网11月30日电 综合报道,英国媒体此前称,伦敦和布鲁塞尔已经就英国“脱欧”应支付的“分手费”数额达成协议,然而,欧盟的首席谈判代表巴尼耶29日将此斥为“谣言”。但他同时表示,希望能够在数天内宣布达成协议。

  此前,英国《每日电讯报》引述外交消息人士报导,伦敦和布鲁塞尔已就英国的财务义务达成共识,双方现已接受英国将支付450亿到550亿欧元的费用,但最终数据取决于“双方如何透过商定的方法计算出结果”。

  巴尼耶在柏林出席安全会议时,将上述报道称为“谣言”。巴尼耶说:“我们不会让27个欧盟成员国为28国所做的决定买单,就这么简单。因此我们希望把帐算清楚。”

  他同时表示,双方在“非常努力”地进行谈判,他希望,在欧洲理事会于两周内会面时,能够报告称,已经达成了协议,在双方的关系中迈出了重要的一步,

  欧洲联盟执行委员会(EC)拒绝作出评论。

  在双方首轮协商中,英国将支付多少分手费给欧盟一直是主要的关键点。英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)9月曾表示,英国愿意支付大约200亿欧元,欧盟则希望英国把金额再提高。

  英国盼能进一步协商贸易问题,不过欧盟表示,除非在分手费、脱欧后在英欧盟公民的权利及爱尔兰边界问题3方面有“足够进展”,才会开始商谈贸易。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>