美得州枪案曝购枪审查漏洞 旧金山等市控告国防部

2017-12-27 09:09 来源:中国新闻网 作者:

  中新网12月27日电 据美媒报道,美国旧金山、纽约和费城三市发起联邦诉讼,指控美国国防部未能履行它的法律责任,即当一名军人被定罪不得购买和持有武器时,国防部有责任通知联邦调查局(FBI)。

  在维吉尼亚联邦法庭提出的诉讼,指控美国国防部、陆军、海军、空军和包括国防部长马蒂斯在内的一系列五角大楼高官,在过去二十年来未能持续地向FBI背景检查制度提供被定罪和被开除军籍的报告。

  在联合诉讼中,这三个城市称,此类报告的缺失使前空军成员凯利得以购买攻击性武器,并用于此前的得克萨斯教堂枪杀案,导致二十余人死亡。

  因为攻击妻子和继子,凯利在2012年受到军事法庭审判并被定罪。根据联邦法律,这应当阻止他购买或持有武器。但空军承认没有向FBI提供他被定罪的报告。

  美国司法部女发言人埃尔沙姆拒绝评论上述案件。

  提出诉讼的三座城市要求法庭指定政府独立的和非政治性机构,保证国防部履行同执法机构共享军方刑事定罪信息的责任,以便加强对购买武器者的背景检查。

  旧金山市律师赫勒拉说,全国刑事背景检查制度是常识性枪支监管的骨干。国防部没有履行其法律责任,没有准确报告刑事定罪问题,为无辜的美国人带来风险。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>