日本外相分别会晤巴以首脑 称支持“两国方案”

2017-12-27 09:53 来源:中国新闻网 作者:

  中新网12月27日电 据日媒报道,近日,日本外务大臣河野太郎到访耶路撒冷和约旦河西岸,与以巴双方首脑相继举行了会谈。

  据报道,26日,河野与以色列总理内塔尼亚胡举行了会谈。河野表明了日本的一贯立场,即日本支持以色列与巴勒斯坦的两国方案,日本认为,包括耶路撒冷归属问题在内,以巴之间的问题应由当事方通过谈判加以解决。

  对此,内塔尼亚胡回应说,与巴勒斯坦方面通过谈判解决问题是“至关重要”的。

  其后,河野在约旦河西岸与巴勒斯坦临时自治政府主席阿巴斯和外长马利基举行了会谈。河野向巴方说明了日本在耶路撒冷问题上的立场。

  对此,阿巴斯表示,巴勒斯坦也并不打算谋求暴力解决问题,而是愿意开展对话和谈判。

  报道称,河野在与两位首脑的会谈中指出,美国的参与对实现中东和平至关重要,日本将充分利用迄今为止与以巴双方建立起的良好关系,为重启和谈创造环境。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>