日本筱山市收到1亿日元匿名捐款 希望其更改市名

2017-12-27 09:48 来源:中国新闻网 作者:

  中新网12月27日电 据日媒报道,日本兵库县筱山市方面本月26日称,有人匿名捐款1亿日元(约合人民币578万元)希望把市名更改为“丹波筱山市”。

  该市负责人表示:“金额实在巨大,很吃惊。我们感受到了对改名的强烈意愿,但希望听取广大市民的呼声并推进讨论。”

  据报道,筱山市1999年由原筱山町等4个町合并而成。鉴于该市传统陶瓷工艺品“丹波烧”被误认为产自邻市丹波市等情况,最近有部分市民提出希望更改为作为这一带的称呼而为人熟知的“丹波筱山”,持续引发了议论。

  该市透露,本月19日接到电话称将会捐款,22日收到了写给市长酒井隆明的留言,上面写有“请用于把市名更改为‘丹波筱山市’”等。捐款利用“家乡纳税”制度,汇入了该市账户。

  报道还称,筱山市如果改名,包括更换标牌等在内,预计需要费用约6550万日元,此次的捐款金额远超该费用。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>