俄拟明年起限制美在俄使用机场数量

2017-12-27 14:17 来源:环球网 作者:

  消息人士:俄拟限制美在俄使用机场数量

  【环球网报道 记者 严翔】俄新社12月27日报道称,据一名军事外交领域消息人士透露,俄罗斯计划从2018年1月1日起减少供美方军机在《开放天空条约》框架下使用的机场数量。

  报道称,俄罗斯计划自2018年1月1日起,减少供美国使用的机场数量,“要使机场名单符合条约规定。此举是对美国声称将从明年1月起,对俄实施限制措施的对等回应”。他解释道,此前有消息称,美国打算对俄军机在《开放天空条约》框架下在美国上空的飞行实施限制。其中包括,限制俄方军机在阿拉斯加和夏威夷上空的飞行。

  1992年,欧洲安全与合作组织成员国在芬兰首都赫尔辛基签署《开放天空条约》,该条约于2002年1月1日生效,是冷战后期一系列军备控制、提升军事透明度和建立互信的协议之一。条约允许34个缔约国在彼此领空进行观察飞行,同时可以航拍军事人员和物资的影像。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>