韩发表慰安妇协议调查报告

称未充分听取受害者意见

2017-12-27 15:37 来源:中国新闻网 作者:

  中新网12月27日电 据韩媒报道,韩国外交部“韩日慰安妇问题协议”特别工作小组27日发表调查结果报告称,韩日政府于2015年12月发表日军慰安妇问题协议,是在未充分听取受害者意见的情况下,以政府立场为主达成的协议。

  报告说,以受害者为中心解决问题是国际社会处理战时妇女人权事务的一种规范,但韩日两国政府在协商过程中并未充分遵守这一规则,也未充分听取和了解受害者意见和立场,却像一般外交悬案那样,以拿一个、换一个的方式达成了协议。

  报告还指出,在受害者拒绝接受妥协的情况下,即使两国政府宣布日军慰安妇问题已得到最终、不可逆转的解决,但该问题终将不可避免地重现,浮出水面。

  报告主张,日军慰安妇这一历史性问题绝不能通过短时间的协商和政治性的妥协而谋求解决,应在充足的时间里持续不断地加强看待该历史时间的价值与理念,向未来年轻一代进行客观正确的历史教育,从而取得圆满解决。

  报告强调,一个国家的外交政策应与全体国民意愿同步推行。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>