美媒回顾2017:天灾、丑闻、枪击案,悲剧不断

2017-12-27 15:32 来源:中国新闻网 作者:张朔

  中新网12月27日电 据美媒报道,在即将过去的2017年中,美国天灾不断,丑闻频传,且大规模枪击的悲剧接续上演。

  威力超强的三大飓风袭击墨西哥湾沿岸和加勒比海地区,性骚扰控诉撂倒了媒体、好莱坞和华府政治圈许多名人,而创下美国历史上死伤最惨重的拉斯维加斯枪击案,以及德州小镇教会的滥射枪案,更令全美国人同感悲痛。

  连波超强飓风重创多州

  2017年超强的飓风和热带风暴袭击了墨西哥湾沿岸和加勒比海地区,造成200多人死亡及数十亿美元的损失。据国家飓风中心估计,2017年的大西洋飓风季节是1893年、1926年、1933年和2005年之后第五活跃的纪录。

  8月中旬“哈维”飓风席卷加勒比海,造成84人直接或间接因风灾丧命。接着“艾尔玛”飓风在9月中旬袭击加勒比海岛屿,然后横扫佛罗里达州,造成95人死亡,佛州高达62%的小区停电。10天后飓风“玛莉亚”侵袭波多黎各,造成64人死亡,岛上的基础设施全遭破坏,风暴过后几周都没有电,而且至今重建进展仍十分缓慢。

  性丑闻颠覆媒体和政坛

  越来越多娱乐、媒体和政治领域的女性公开宣称遭到位高权重人士的性别歧视言论、性骚扰以及咸猪手。在数十名女性指控好莱坞制片人温斯坦性骚扰和性攻击后,数百万名职场女性通过社交媒体发起#MeToo运动,分享了自己遭性攻击或性骚扰的故事,更因此获选为时代杂志封面人物。

  在媒体业,知名电视新闻主持人欧莱利(Bill O'Reilly)、劳尔(Matt Lauer)和罗斯(Charlie Rose)均因涉嫌性行为不当被指控。

  在政坛方面,亚拉巴马州联邦参议员候选人摩尔(Roy Moore)因遭控性骚扰,最后失去共和党选民支持而败选;密歇根州共和党籍资深国会众议员科尼尔斯(John C. Conyers Jr.)、明尼苏达州联邦参议员佛兰肯(Al Franken)、亚利桑纳州国会众议员法兰克斯(Trent Franks)也都因为遭控性骚扰而辞职下台。

  大规模枪击案震动全美

  今年秋天,接连发生的两起大规模枪击事件震撼了全国。64岁的退休会计师帕多克10月1日在拉斯韦加斯大道从高楼上扫射音乐会的群众,造成58人死亡、近500人受伤。

  五周后,26岁的凯利在德州苏特兰泉的一个小教堂里杀死了26人,这是类似枪击事件中死亡人数第五多的悲剧。

  在美国,大规模枪击事件仍然仅占每年死于枪枝人数的一小部分。根据一份统计,今年以来14088起杀人事件中,除枪手外,死伤人数超过四人的共417起案件。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>