安倍出席日本自民党新年工作启动会议

2018-01-05 16:33 来源:中国新闻网 作者:王健

  中新网1月5日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三(自民党总裁)本月5日在自民党总部召开的新年工作启动会议上呼吁加快有关修改《宪法》的讨论。

  他提及通过1955年的保守派联合组建日本自民党一事,表示,“联合的理由是促进经济增长,另一个理由是对于被占领时期制定的宪法等各种机制,在稳定的政治基础中去改变”。

  安倍还强调称:“切实思考并讨论顺应时代的国家面貌与理想形态是我们的历史使命。”

  基于去年10月的众院选举结果,安倍同时称“将不因胜利而骄傲自满,毫不松懈地继续前进”。关于如何应对将于22日召集的例行国会,他表示“必须为逐一执行通过选举约定的事项倾尽全力”。

  据悉,联合执政的日本公明党也在党总部举行了常任高层会议。中午在日本首相官邸召开了安倍也出席的政府与执政党联络会议。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>