东京筑地市场举行最后新年首拍 405公斤大鱼售出

2018-01-05 11:23 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月5日电 据日媒报道,当地时间本月5日清晨,今年10月将搬迁至丰洲市场(位于东京都江东区)的筑地市场(位于中央区)举行了今年首次竞拍,一条405公斤重的日本青森县大间产蓝鳍金枪鱼,以3645万日元(约合人民币210万元)即每公斤9万日元的最高价成交。

  自1935年开市以来拥有80多年历史的位于筑地市场的新年竞拍将在今年落下帷幕。

  据报道,拍得的一家中间商社长表示,成交价“低于预期”,并就筑地市场感慨颇深地说“在这里学会了独当一面,表示感谢”。

  这条金枪鱼将供应给在东京银座及海外经营日料店的运营公司。截至去年连续六年以最高价竞拍成功的寿司连锁店“寿司三昧”的运营公司以3040万日元拍得一条190公斤重的大间产蓝鳍金枪鱼。每公斤单价为16万日元,成为当天“最高级”的金枪鱼。

  据了解,丰洲市场原定于2016年11月7日正式开业,同年8月上任的东京都知事小池百合子宣布推迟搬迁,持续对安全性进行了探讨。经都政府与市场业界协商,终于在去年12月20日商定于今年10月11日开市。

  筑地市场将营业至今年10月6日,旧址将作为2020年东京奥运会和残奥会使用的车辆基地加以改建。之后计划进行重新开发,目前正在由都政府的专家会议展开研究。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>