日媒:朝鲜官员称朝方“可能参加”平昌冬奥

2018-01-06 12:57 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月6日电 据日本共同社消息,6日,国际奥委会朝鲜籍委员张雄(Chang Ung)表示,朝鲜“可能参加”将于2月份在韩国平昌举办的冬奥会。

  报道称,张雄是在由平壤飞抵北京后,作出以上表态的。日媒援引熟悉情况的消息来源称,他可能将前往瑞士,与国际奥委会商议朝鲜参与平昌冬奥会的可能性。

  此前,韩国统一部发言人白泰铉表示,朝鲜接受了9日在韩朝边界板门店“和平之家”举行会谈的提议,双方的议题将是包括平昌冬奥会相关事宜在内的韩朝关系改善问题。

  今年1月1日,朝鲜劳动党委员长金正恩通过朝鲜中央电视台发表2018年新年贺词,他表示,祝愿平昌冬奥会圆满成功,朝鲜有意采取包括派团参奥的措施,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

  对此,韩国总统文在寅2日在青瓦台主持召开国务会议时予以积极评价。文在寅指出,这是朝鲜对韩方“让平昌冬奥成为改善韩朝关系的转机”提议的响应。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>