埃及卢克索载人热气球坠毁多人伤亡

2018-01-05 19:07 来源:中国新闻网 作者:

  中新社北京1月5日电 开罗消息:埃及安全和医疗部门消息称,当地时间5日,埃及南部城市卢克索一只载有大约20人的观光热气球发生坠落。目前事故已造成至少1人身亡,多人受伤。

  据法新社报道,埃及卢克索省省长马哈茂德·巴德尔(Mahmoud Badr)证实事故发生,并表示稍后将就此事发布声明。巴德尔并未透露事故细节和具体伤亡情况。

  埃及“金字塔在线”网站消息称,这起事故目前造成1名美国游客身亡,另外还有7名来自不同国家的游客受伤,伤者已被转移到卢克索国际医院接受救治。

  “今日埃及”网站消息指,卢克索地区自3日起即遭遇恶劣天气影响,当局关闭了数个港口,并取消多个航班。安全部门人士透露,5日的事故是由强风将气球吹离飞行路线所引发的。

  据埃及媒体介绍,热气球是当地非常流行的游览方式,乘坐热气球能够让游客观赏到尼罗河两岸自然风光和神庙日出等景色。埃及热气球联盟2017年5月公布的数据显示,卢克索地区平均每天进行12至18次热气球旅行。

  尽管埃及当局强调热气球公司为飞行采取了严格的安全措施,当地仍多次发生热气球事故。2016年9月,恶劣天气曾导致卢克索出现热气球着陆事故,造成数十名游客受伤,埃及政府曾一度暂停卢克索的热气球游览项目。

  2017年2月,中国驻埃及大使馆曾发布消息,提醒赴埃及中国游客,乘坐热气球是一项具有相当危险性的项目,在埃旅游务必谨慎选择参加该项目活动。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>