韩检方提出诉前财产保全申请

2018-01-08 13:17 来源:中国新闻网 作者:

  中新网1月8日电 据韩联社报道,韩国检方以收受国家情报院贿赂36.5亿韩元特殊活动费为由,向法院提出对韩国前总统朴槿惠的诉前财产保全申请,要求冻结其财产。

  据报道,当地时间8日,首尔中央地方检察厅就国情院受贿及国库损失事件,向法院申请了对朴槿惠的诉前财产保全申请。

  报道称,如果法院接受检方请求,朴槿惠将不能变卖或转让自己的财产,其房产将被禁止用于出售、捐赠、转租等用途。

  去年4月,朴槿惠因亲信干政案被检方以滥用职权、受贿、泄露机密等18项罪名起诉。

  之后,朴槿惠又被指在就任总统后的2013年5月至去年7月期间,指示前国情院院长每月定期上交原属于国家预算的特殊活动经费。

  本月4日,检方以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元(约合2200万元人民币)贿赂为由,对其追加起诉。由此,朴槿惠被指控的罪名将从18项增至20项。检方称,朴槿惠违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>