日本皮划艇选手下药陷害竞争对手 反遭8年停赛处分

2018-01-09 14:22 来源:环球网 作者:

  【环球网报道 记者 马丽】日本NHK电视台1月9日报道称,日本一名32岁的皮划艇男选手为了拿到2年后的东京奥运的入场券,在去年于石川县举办的日本皮划艇静水锦标赛上,向被视为其竞争对手的另一名男选手的饮料中投放了违禁药物,试图使其违反药物规定。

  据有关人士透露,在去年9月的日本皮划艇静水锦标赛上,参加单人皮艇比赛的32岁的男选手铃木康大,向参加同一比赛的25岁的男选手小松正治的饮料中投放了可增强肌肉力量的违禁药物。

  小松在赛后的药物检查中呈阳性反应,但他本人否认使用了违禁药物,为此,日本皮划艇联盟进行了调查。在调查中,铃木承认,为了使小松违反药物规定而向其饮料中投放了违禁药物。鉴于此,日本反兴奋剂机构(JADA)对铃木做出了停赛8年的处分。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>